Cerdo en Chile Pasilla con Papas Alpera

Cerdo en chile pasilla preparado con carne de cerdo Alpera cocida lentamente en una salsa suave y profunda, acompañada de papas tiernas. Un guiso tradicional mexicano, ideal para comidas caseras llenas de sabor

Ingredientes

  • 1 kg de carne de cerdo Alpera (espaldilla o maciza)

  • 4 chiles pasilla secos

  • 2 papas medianas, cortadas en cubos

  • ¼ de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • Sal al gusto

  • Aceite

  • Agua

Modo de preparación

  1. Cuece la carne de cerdo Alpera en agua con sal hasta que esté suave. Reserva el caldo.

  2. Desvena los chiles pasilla y hiérvelos por unos minutos hasta que se suavicen.

  3. Licúa los chiles con la cebolla, el ajo y un poco del caldo de cocción.

  4. Sofríe la salsa en una cacerola con un poco de aceite.

  5. Agrega la carne y las papas, y cocina a fuego medio hasta que las papas estén suaves y la salsa espese.

  6. Ajusta la sal y sirve caliente.

Para un sabor más intenso, tuesta ligeramente los chiles pasilla antes de hervirlos y cocina el guiso a fuego bajo para que la carne de cerdo Alpera absorba mejor la salsa.

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