Cerdo al Pastor Casero Alpera

Cerdo al pastor casero preparado con carne de cerdo Alpera marinada en achiote y especias, dorada a la plancha u horno para lograr un sabor intenso y jugoso. Ideal para tacos, gringas o volcanes, con el auténtico toque mexicano.

Ingredientes

  • 1 kg de carne de cerdo Alpera (lomo o maciza)

  • 100 g de pasta de achiote

  • ½ taza de jugo de naranja

  • ¼ taza de vinagre blanco

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharadita de orégano

  • Sal al gusto

  • Piña en rodajas (opcional)

Modo de preparación

  1. Licúa el achiote con el jugo de naranja, vinagre, ajo, orégano y sal.

  2. Marina la carne de cerdo Alpera en esta mezcla por al menos 2 horas.

  3. Cocina la carne en sartén o plancha a fuego medio hasta que esté bien dorada.

  4. Agrega piña al final para caramelizar ligeramente.

  5. Pica la carne y sirve caliente en tortillas de maíz con cebolla y cilantro.

Para unas carnitas más jugosas, corta la carne de cerdo Alpera en trozos medianos y cocina a fuego medio, permitiendo que se doren lentamente sin resecarse.

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