Carnitas Alpera

Carnitas Alpera cocinadas lentamente hasta quedar suaves por dentro y doradas por fuera. Una receta clásica de la cocina mexicana, perfecta para tacos, quesadillas o para compartir en reuniones familiares.

Ingredientes

  • 1 kg de carne de cerdo Alpera (maciza y costilla)

  • ½ taza de jugo de naranja natural

  • ¼ de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 hoja de laurel

  • Sal al gusto

  • Agua (la necesaria)

Modo de preparación

  1. Coloca la carne de cerdo Alpera en una cacerola amplia.

  2. Agrega el jugo de naranja, la cebolla, el ajo, el laurel y sal.

  3. Cubre con un poco de agua y cocina a fuego medio hasta que la carne esté suave y el líquido se consuma.

  4. Deja que la carne se dore en su propia grasa, moviendo ocasionalmente.

  5. Retira cuando las carnitas estén bien doradas por fuera y jugosas por dentro.

  6. Sirve caliente y acompaña con tortillas, cebolla, cilantro y limón.

Para unas carnitas más jugosas, corta la carne de cerdo Alpera en trozos medianos y cocina a fuego medio, permitiendo que se doren lentamente sin resecarse.

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