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Carnitas Alpera
Carnitas Alpera cocinadas lentamente hasta quedar suaves por dentro y doradas por fuera. Una receta clásica de la cocina mexicana, perfecta para tacos, quesadillas o para compartir en reuniones familiares.
Ingredientes
1 kg de carne de cerdo Alpera (maciza y costilla)
½ taza de jugo de naranja natural
¼ de cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Sal al gusto
Agua (la necesaria)
Modo de preparación
Coloca la carne de cerdo Alpera en una cacerola amplia.
Agrega el jugo de naranja, la cebolla, el ajo, el laurel y sal.
Cubre con un poco de agua y cocina a fuego medio hasta que la carne esté suave y el líquido se consuma.
Deja que la carne se dore en su propia grasa, moviendo ocasionalmente.
Retira cuando las carnitas estén bien doradas por fuera y jugosas por dentro.
Sirve caliente y acompaña con tortillas, cebolla, cilantro y limón.
Para unas carnitas más jugosas, corta la carne de cerdo Alpera en trozos medianos y cocina a fuego medio, permitiendo que se doren lentamente sin resecarse.
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